Porcellana

I materiali

Porcellana

La porcellana propriamente detta, quella dura è realizzata con caolino, quarzo e feldspati, cotti a temperature tra i 1300 e i 1400 gradi.

Il cosiddetto “oro bianco” -di cui portarono le prime notizie in Europa navigatori, arditi mercanti e missionari- è un’invenzione cinese millenaria, la cui formulazione è stata scoperta in Europa , dopo lunghissimi studi e tentativi, soltanto all’inizio del XVIII SEC.

Orchestrina – Meissen

Epoca: XIX secolo

Piatto – Doccia

Epoca: 1770-1780

Piatto – Doccia

Epoca: 1759

Piatto – Ginori Doccia

Epoca: 1810-20

Piatto “La serenata” – Richard Ginori

Epoca: 1937

Piatto a stampino – Doccia

Epoca: 1750

Piatto Fornasetti

Epoca: 1955

Piccola coppa “Intrecci” – Gio Ponti

Epoca: 1927

Pierrette – Rosenthal

Epoca: 1920

Pierrot – Rosenthal

Epoca: 1919

Placchetta decorativa- Doccia

Epoca: 1770

Porta ampolle “Penna d’oca” – Gio Ponti

Epoca: 1930

Porta tè – Doccia

Epoca: 1745 circa

Putto seduto – Doccia

Epoca: 1760

Putto seduto – Doccia

Epoca: 1780

Reggi mensola – Doccia

Epoca: 1745